Pós-Graduação em Nutrologia Veterinária IEP Ranvier

PRESENCIAL
TURMA - SÃO PAULO
OUTUBRO DE 2021

  • Reconhecido pelo MEC

    RECONHECIDO
    PELO MEC

    Curso com certificação Lato Sensu Reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC)
    DOU - Portaria número 1010, de 21 de maio de 2019
  • PÚBLICO
    ALVO

    Médicos Veterinários graduados e Estudantes de Medicina Veterinária [que estejam no último ano de graduação] certificados ou matriculados em cursos reconhecidos pelo MEC ou por órgão equivalente, em se tratando de estrangeiros
  • DURAÇÃO
    21 MESES

    Carga horária: 500 horas
    Aulas teóricas, práticas, metodologia científica, monografia e estágio extracurricular.
    AULAS MENSAIS
    Sábados e Domingos

CAPACITAÇÃO DIFERENCIADA E DE ALTO NÍVEL

Neste curso de pós-gradução em Nutrologia Veterinária do Instituto Ranvier, o aluno terá a oportunidade de se especializar, aprender e reciclar tópicos e conceitos atuais de medicina interna e nutrição.

O curso que conta com professores de referência nacional e internacional, como: Marcio Brunetto, Thiago Vendramini e Vivian Pedrinelli, tem como objetivo capacitar o aluno na área de nutrição e nutrologia, embasando todo o referencial teórico clínico com grandes referências na área de clínica médica de pequenos animais e ao mesmo tempo, fazer a abordagem nutricional de auxílio e/ou tratamento nas mais variadas doenças.

Especialmente nos módulos de nutrologia, pelo menos metade da carga horária será voltada para medicina interna.



O MELHOR CONTEÚDO

Conteúdo teórico-prático diferenciado, conceitos de nutrologia e de como as doenças podem modificar o metabolismo e as necessidades nutricionais e dietéticas de cães e gatos, capacitando o aluno a estabelecer o melhor plano nutricional frente a essas alterações.

Com aulas teóricas e práticas de formulação, dietas caseiras e conceitos técnicos dos processos produtivos e análise de alimentos para cães e gatos, abrangendo também as necessidades nutricionais nas diferentes fases de vida e comportamento alimentar.

LOCAL

IEP RANVIER
São Paulo

Rua: Augusto Ribeiro Filho, 74
Campo Belo - São Paulo - SP

Novas instalações do Instituto Ranvier, com infraestrutra para aulas teóricas e práticas.

COORDENAÇÃO

Prof. Dr. Marcio Brunetto

PROF. DR.
MARCIO BRUNETTO

COORDENADOR E DOCENTE
IEP RANVIER

Médico Veterinário formado pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) em 2002. Residência em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos pela FCAV/Unesp (2005). Mestrado (2006) e Doutorado (2010) pela FCAV/Unesp na área de concentração em Clínica Médica (Nutrição Clínica). Professor do Departamento de Nutrição e Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Universidade de São Paulo (USP). Coordenador do Centro de Pesquisas em Nutrologia de Cães e Gatos da FMVZ/USP. Responsável pelo Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário (HOVET) da FMVZ/USP. Vice-diretor do Hospital Veterinário da FMVZ/USP. Vice-coordenador da Sociedade Brasileira de Nutrição e Nutrologia de Cães e Gatos (SBNutripet). Autor/co-autor de cerca de 300 resumos publicados em anais de simpósios e congressos nacionais e internacionais. Autor e co-autor de dezenas de artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Além disso, é autor de dezenas de capítulos de livros e revisor de 20 periódicos, dentre eles Plos One, British Journal of Nutrition, BMC Veterinary Research, Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, Frontiers in Veterinary Science, Nutrition e Animals.

Profa. Msc. Vivian Pedrinelli

PROFa. Msc.
VIVIAN PEDRINELLI

COORDENADORA E DOCENTE
IEP RANVIER

Graduada em Medicina Veterinária pela FMVZ - USP de São Paulo (2012). Concluiu dois anos de residência em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos do Hospital Veterinário da FCAV/UNESP – Campus de Jaboticabal, sob orientação do Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi, mestre e doutoranda pelo Programa de Pós Graduação em Clínica Veterinária com com ênfase em nutrologia de pequenos animaispela FMVZ/USP sob orientação do prof. dr. Márcio Brunetto. Tem experiência em Medicina Veterinária atuando principalmente em nutrologia veterinária e formulação e balanceamento de dietas caseiras

Prof. Dr. Thiago Vendramini

PROF. DR.
THIAGO VENDRAMINI

COORDENADOR E DOCENTE
IEP RANVIER

Médico Veterinário formado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP) (2012). Com mestrado no Departamento de Nutrição e Produção Animal da Universidade de São Paulo (USP) (2015) e doutorado (2019) na mesma instituição e na área de concentração em Nutrição Animal, além de pós-graduação Latu Sensu MBA (2016). Foi professor contratado da Fundação e Ensino e Pesquisa de Itajubá (FEPI) (responsável por disciplinas como Bioquímica, Nutrição e Alimentação Animal, e outras) e professor contratado da Associação Unificada de Ensino Renovado Objetivo (Universidade Paulista – UNIP) (ministrando disciplinas como Nutrição e Alimentação Animal, e outras). Atualmente é professor contratado do Departamento de Nutrição e Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Universidade de São Paulo (USP), realiza seu pós doutorado na mesma instituição sob supervisão do professor Marcio A. Brunetto e é integrante do Centro de Pesquisas em Nutrologia de Cães e Gatos (CEPEN pet).

MATRIZ CURRICULAR

    SEÇÃO 1
    CONCEITOS DA NUTRIÇÃO, NUTROLOGIA E SUPORTE NUTRICIONAL DO PACIENTE EM ESTADO CRÍTICO


  • INTRODUÇÃO À NUTROLOGIA DE CÃES E GATOS

  • ANATOMIA E FISIOLOGIA DIGESTIVA

  • ALIMENTOS E PROTOCOLOS DE ANÁLISE DE ALIMENTOS

  • DEFINIÇÃO, CLASSIFICAÇÃO, METABOLISMO E FUNÇÕES DOS NUTRIENTES

  • NUTROLOGIA NA PRÁTICA CLÍNICA DE CÃES E GATOS

  • ANIMAL HOSPITALIZADO E A ADEQUADA ABORDAGEM NUTRICIONAL

  • PRÁTICAS HOSPITALARES SEÇÃO 1: ATENDIMENTO CLÍNICO NUTRICIONAL


  • SEÇÃO 2
    ABORDAGEM DAS PRINCIPAIS DOENÇAS, METABOLISMO E INTERVENÇÕES I


  • DERMATOPATIAS NUTRICIONAIS

  • SISTEMA CARDIORESPIRATÓRIO E ABORDAGEM NUTRICIONAL

  • SISTEMA GASTRINTESTINAL E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS

  • IMUNONUTRIÇÃO, NUTRIGENÔMICA E MICROBIOTA

  • PRÁTICAS HOSPITALARES SEÇÃO 2: ATENDIMENTO CLÍNICO NUTRICIONAL


  • SEÇÃO 3
    ABORDAGEM DAS PRINCIPAIS DOENÇAS, METABOLISMO E INTERVENÇÕES II


  • AFECÇÕES ENDÓCRINAS E ASPECTOS NUTRICIONAIS

  • NEOPLASIAS E NUTROLOGIA

  • OBESIDADE E MANEJO DO PACIENTE OBESO

  • ALIMENTOS TÓXICOS, NUTRACÊUTICOS E SUPLEMENTOS ALIMENTARES

  • PARTICULARIDADES NA NUTRIÇÃO FELINA E ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS ALIMENTARES

  • PRÁTICAS HOSPITALARES BLOCO 3: ATENDIMENTO CLÍNICO NUTRICIONAL


  • SEÇÃO 4
    FORMULAÇÃO E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS PARA CÃES E GATOS


  • METODOLOGIA DE PESQUISA CIENTÍFICA, BIOESTATÍSTICA E ASSUNTOS REGULATÓRIOS EM PET FOOD

  • PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

  • DIETAS NÃO CONVENCIONAIS

  • FORMULAÇÃO DE ALIMENTOS

  • PRÁTICAS BLOCO 4: FORMULAÇÃO DE ALIMENTOS

  • MONOGRAFIA DE CONCLUSÃO

INVESTIMENTO

MENSALIDADE
24x de R$ 1.500,00

com desconto de 5% para pagamentos até o dia 01

+ 5% para alunos de outros Estados.
MATRÍCULA
R$ 200,00

Após a efetivação de sua matrícula, acesse a ÁREA DO ALUNO para saber como baixar o app do Sistema Quality e acompanhar seus lançamentos financeiros [boletos de mensalidade] e todas as informações sobre seu curso.

NOME COMPLETO:

SEU MELHOR E-MAIL

AO EFETUAR A COMPRA DESTE CURSO, VOCÊ CONCORDA COM NOSSO
CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EDUCACIONAIS

LEIA-O ATENTAMENTE ANTES DE EFETUAR SUA COMPRA.

IEP RANVIER | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
Rua Augusto Ribeiro Filho, 74 - Campo Belo
São Paulo - SP

DESENVOLVIDO E ADMINISTRADO POR DIGITAL IDEA MKT & CONTEÚDO